facebook twitter instagram 日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~

商品開発

赤ワイン入りパンプディング(レシピ)

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赤ワイン入りパンプディング(レシピ)
材料:直径15cm丸型1台分
ブリオッシュ150g

A
全卵3個
牛乳350ml
赤ワイン50ml
グラニュー糖73g
バニラエッセンス適量

レーズン 適量

作り方:
1)ブリオッシュを適当な大きさに切る。型に敷き詰める。
2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。1に流し入れる。
3)表面にレーズンを散らす。表面に落としラップをして5~10分浸す。
4)180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。焼き上がったら網にのせて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。型から取り出して皿に盛り付ける。

*ワインは倍量を半分に煮詰めてから冷ます。
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