facebook twitter instagram 日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~ 日本遺産ロゴ

商品開発

赤ワインゼリー(レシピ)

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赤ワインゼリー(レシピ)
材料:
りんご(大) 1/2個
A
赤ワイン 200ml
砂糖 大さじ3

B
赤ワイン 800ml
砂糖 大さじ5

板ゼラチン15g  水でふやかしておく。

作り方:
1)りんごを2㎝角に切る。Aと共に小鍋に入れる。弱火で加熱し、りんごが柔らかくなったら火からおろし、冷ます。
2)鍋にBを入れ、板ゼラチンをぎゅっと手で絞り、加えて中火にかける。
3)砂糖とゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
4)容器にリンゴを入れ、3)を流し入れる。

*ワインは倍量を半分に煮詰めてから冷ます。
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