facebook twitter instagram 日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~ 日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~ 日本遺産ロゴ

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赤ワイン入りティラミス(レシピ)

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赤ワイン入りティラミス(レシピ)
材料:
フィンガービスケット 15本
赤ワイン 150ml
エスプレッソ又は濃いコーヒー 50ml
ココアパウダー 適量
マスカルポーネチーズ 200g
グラニュー糖 20g
卵 1個
生クリーム 100ml


作り方:
1)フィンガービスケットを赤ワインとエスプレッソを合わせたものに浸す。
2)生クリームを7分立てにする。
3)卵を溶いてグラニュー糖に混ぜる。
4)3)にマスカルポーネチーズを加えてよく混ぜ、更に2)を加えてさっくり混ぜ合わせる。
5)適当な型に1)のフィンガービスケットを敷き、4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6)器にもりつけ、茶こしでココアパウダーをふりかける。
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