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日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~
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ナッツと枯露柿の赤ワインキャラメリゼ(レシピ)
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ナッツと枯露柿の赤ワインキャラメリゼ(レシピ)
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材料作りやすい分量:
カシューナッツ 50g
クルミ 50g
枯露柿 1/2個
グラニュー糖 50g
赤ワイン 大さじ2
バター 5g
作り方:
1)枯露柿を5㎜角程度に粗く刻む。
2)バットの底を上にして、オーブンペーパーを敷いておく。
3)フライパンにグラニュー糖、赤ワインを入れて砂糖が溶けてきたら、カシューナッツ、クルミ、枯露柿を入れて耐熱ゴムベラで混ぜる。
4)3)にバターを加えて手早く混ぜ溶かし、2)のオーブンペーパーの上にのせ、ナッツ類を広げて冷ます。
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