茨城農芸学院との連携事業がメディアに紹介されました!
お知らせ
茨城県牛久市にある少年院「茨城農芸学院」で8月26日、職業指導の一環として在院少年らが育てたブドウの収穫がありました。牛久市と牛久シャトー、茨城農芸学院の3者が連携する「牛久ワインプロジェクト」の一環で、収穫されたブドウは日本遺産牛久シャトーで今後醸造され、2025年春に地元産ワインとしてシャトーの店頭などに並ぶ予定です。
本取り組みは各メディアで取り上げていただきました。
下記リンクより記事がご覧いただけます。
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20240826/k00/00m/040/234000c
NEWSつくば
https://newstsukuba.jp/53088/27/08/
産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240901-47AXYRYJXBMCZFBTQPVNBNIQTM/