facebook X instagram Line 日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~ 日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~ 日本遺産ロゴ facebook

お知らせ

牛久シャトー 「葡萄ジュース」販売について

お知らせ
牛久シャトー 「葡萄ジュース」販売について
牛久シャトー株式会社は、牛久シャトー内のブドウ圃場および茨城農芸学院で栽培、収穫されたブドウを使用したストレート果汁「牛久シャトー 葡萄ジュース(ストレート)」を発売しました。
同商品は2024年10月5日(土)より現在牛久シャトー ショップにて発売しています。
牛久シャトー レストランでも同日ランチタイムから提供を開始しています。

販売予定数は1,000本限定。
また、今後は牛久市の「ふるさと納税」返礼品として限定100本を予定しています。

「牛久シャトー 葡萄ジュース(ストレート)」の特徴
①ワイン醸造用ブドウ品種である「メルロー」「マスカット・ベーリーA」「ブラック・クイー      ン」の三種類を使用した100%ストレート ブドウ果汁です。
②葡萄本来のフレッシュで自然な甘みと酸味を楽しめます。
③葡萄の果肉入り。
④牛久シャトー内のブドウ圃場と茨城農芸学院で栽培されたブドウのみを使用した100%牛久市産ブドウを使用。

「牛久シャトー 葡萄ジュース(ストレート)」誕生の背景
観光庁「地域の観光資源の磨き上げを通じた域内連携促進に向けた実証事業」採択事業として、文化庁から認定された日本遺産ストーリーを"体感・共感する学習型コンテンツ"の企画造成及び土産品などの新商品開発として、ワイン文化日本遺産協議会(会長:沼田和利)が牛久シャトー株式会社と共同開発。葡萄ジュース(ストレート)としては初めての共同開発となります。

「牛久シャトー 葡萄ジュース(ストレート)」製品概要 
商品名 牛久シャトー 葡萄ジュース(ストレート)  原材料 ブドウ(茨城県牛久市産) /酸味料(クエン酸)
容量:500ml  容器:瓶
販売方法:店頭販売  価格:1,000 円(税込)  販売店:牛久シャトー ショップ
TOP