facebook twitter instagram 日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~

商品開発

赤ワインブラウニー(レシピ)

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赤ワインブラウニー(レシピ)
量:20X20㎝型
 
材料:
ブラックチョコレート 200g
赤ワイン 100ml    
バター 80g
卵 2個
薄力粉 160g
グラニュー糖 100g
塩 少々
バニラエッセンス 少々


赤ワイン 大さじ4
砂糖 大さじ1

オーブンシート 適量

作り方
1)チョコレート、バターを粗く刻む。
2)Aを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。
3)薄力粉を泡だて器で混ぜ、空気を含ませる。
4)3)に卵、ワイン、砂糖、塩を加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
5)1)を耐熱容器に入れ、電子レンジに1分30秒加熱し、よく混ぜる。
6)4)に5)を少しづつ加えながらよく混ぜる。
7)オーブンシートを敷いた型に6)を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
8)7)にAを塗り、型に入れたまま冷ます。

*ワインは倍量を半分に煮詰めてから冷ます。
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