facebook twitter instagram 日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~

商品開発

赤ワインシフォンケーキ(レシピ)

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赤ワインシフォンケーキ(レシピ)
材料:
赤ワイン 60cc  
薄力粉 70g  
卵3個  
サラダオイル 60cc  
グラニュー糖 70g
レーズン 40g 赤ワインに浸す。

作り方:
1)卵黄と卵白を分ける。薄力粉をふるいにかける。
2)卵黄に砂糖を1/3の量を入れてよく混ぜる。
3)2)に油、赤ワインを入れてよく混ぜる。
4)3)に薄力粉を加えてしっかり混ぜる。
5)卵白をハンドミキサーの低速にかけ、泡立ってきたら砂糖を加え、高速にし、しっかり泡立てる。
6)4)に5)の卵白をすくい入れてしっかり混ぜる。
7)6)を5)とレーズンを入れ、ゴムベラで混ぜる。
8)型に流し入れる。
9)170℃に予熱したオーブンで30分約。

*ワインは倍量を半分に煮詰めてから冷ます。
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