facebook
X
instagram
Line
日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~
日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~
日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~
日本遺産ロゴ
facebook
言語
日本語
English
中文(简体)
中文(繁体)
toggle navigation
日本語
English
中文(简体)
中文(繁体)
TOP
日本ワイン140年史
大野いと Special Content
イベント・トピック
商品開発
スポット
動画
モデルコース
ライブラリー
アクセス
サイトマップ
利用規約
Facebook
Instagram
スポット
Home
スポット
大黒天印甲斐産葡萄酒と甲斐産エビ葡萄酒
print
印刷する
大黒天印甲斐産葡萄酒と甲斐産エビ葡萄酒
日本遺産
宮崎光太郎は明治19(1886)年に「大黒天印甲斐産葡萄酒」を醸造します。さらに醸造方法を改良して明治21(1888)年から醸造を軌道に乗せました。この葡萄酒はその後、甘味葡萄酒の「エビ葡萄酒」や滋養葡萄酒の「薬用帝国葡萄酒」などのベースとしても使われました。
住所
山梨県甲州市
カテゴリ
日本遺産
TOP