日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~ 日本ワイン140年史 ~国産ブドウで醸造する和文化の結晶~ 日本遺産ロゴ facebook instagram

牛久シャトー

牛久シャトー レストラン
(旧シャトーカミヤ醸造場施設貯蔵庫)

日本ワインに無くてはならないもの、そう、おいしい料理です。絶品の料理と相性のいい日本ワインとのマリアージュは幸せそのもの。そんな至福な時間を、日本遺産の貴重な空間の中で、楽しめるレストランです。

明治時代の「旧シャトーカミヤ醸造場施設貯蔵庫」が、現代によみがえったレストラン。ワインの二次醗酵や熟成等が行われていたレンガ造りの重厚な建物は、当時の空間を生かしたモダンクラシックな雰囲気に。連日多くの人でにぎわっています。

普段は友達のお家で
ワインを飲むことが多いのですが
このような素敵な雰囲気のレストランで
ワインを楽しむのも格別ですね。

牛久シャトーで醸造された
「牛久葡萄酒」をいただきました!
味わいがありながら、
軽めですっきり。
ごくごくいけてしまいます(笑)

「牛頬肉の赤ワイン煮」も絶品で
ホロホロほどけていくような感じが
最高に良かったです。
牛久のワインと料理の相性も抜群でした!

施設情報

牛久シャトー レストラン(旧シャトーカミヤ醸造場施設貯蔵庫)

住所:茨城県牛久市中央3-20-1
電話:029-896-3612
営業時間:ランチタイム11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)、
ディナータイム17:30〜21:30(ラストオーダー20:00)
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は営業)

chevron_right牛久シャトー公式サイト
TOP